ÖKO Mittelschule

Unser Service für Schüler und Eltern im Überblick ...

Schüler/innenberatung

Liebe Eltern, Liebe Schüler/innen!

Ich begrüße Sie herzlich auf meiner Schüler/innenberatungseite und hoffe, Ihnen und Ihrem Kind bei der Berufs- und Schulwahl nach der WMS weiterhelfen zu können!

Nützen Sie Veranstaltungen wie Tag der Lehre, L14 Bildungs- und Berufsinfotage http://www.l14.at/ im Bildungszentrum der AK Wien (Theresianumgasse 16-18, 1040 Wien) und auch einen Biwi Besuch um Ihrem Kind bei der Berufsentscheidung helfen zu können.

Der Informationsabend "14-Was nun?" für Eltern der 3., 4. und auch FMS-Klassen wird im Jänner 2020 stattfinden. Der genaue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben

Hier finden Sie alle Tage der offenen Tür: Biwi - Tage der offenen Tür für weiterbildende Schulen im Schuljahr

Meine Sprechstunde als Schülerberaterin ist im Schuljahr 2019/20 ist am Freitag in der 5. Einheit nach Vereinbarung über das Mitteilungsheft Ihres Kindes oder auch per Mail möglich. Das Gespräch findet gemeinsam mit Ihrem Kind statt!   sylvia.trinks@oekoschule.at

Wichtige Informationen finden Sie auf der Schülerberatungstafel in der Ökoschule und auf der FMS Seite unter Berufelinks.

"Berufspraktische Tage" werden jedes Jahr in den 4. Klassen veranstaltet. Bitte suchen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind eine geeignete Schule oder den passenden Betrieb, der auch wirklich Lehrlinge ausbildet.

Zusätzlich kann ihr Kind "Individuelle Berufspraktische Tagen" im Ausmaß von 5 Tagen während der Schulzeit absolvieren. Die Formulare sind bei mir erhältlich - bitte eine Vorlaufzeit einberechnen.

Info zur Aufnahme in die AHS, Info zur Aufnahme in die BMS und BHS (Berufsbildende mittlere und höhere Schule)

Zusammenfassung Schnupperlehre - Biwi

Viel Erfolg für das laufende Schuljahr und für die richtige Wahl nach der WMS wünscht Ihnen und Ihrem Kind

Sylvia Trinks