ÖKO Mittelschule

Unser Service für Schüler und Eltern im Überblick ...

Schüler/innenberatung

Liebe Eltern, Liebe Schüler/innen!

Ich begrüße Sie herzlich auf meiner Schüler/innenberatungseite und hoffe, Ihnen und Ihrem Kind bei der Berufs- und Schulwahl nach der NMS weiterhelfen zu können!

Nützen Sie Veranstaltungen wie

Tag der Lehre, L14 Bildungs- und Berufsinfotage http://www.l14.at/ im Bildungszentrum der AK Wien (Theresianumgasse 16-18, 1040 Wien) und auch einen Biwi Besuch um Ihrem Kind bei der Berufsentscheidung helfen zu können.

Der Informationsabend "14-Was nun?" für Eltern der 3., 4. und auch FMS-Klassen findet im Schuljahr 2017/18 vor dem Elternforum am Di, 19. September 2017 um 17:30 in der Schule statt. Ich werde Ihnen kurz alle Möglichkeiten vorstellen.

Hier finden Sie alle Tage der offenen Tür: Biwi - Tage der offenen Tür für weiterbildende Schulen im Schuljahr

Sprechstunde

Meine Sprechstunde als Schülerberaterin ist im Schuljahr 2017/18 nach Vereinbarung über das Mitteilungsheft Ihres Kindes  oder auch per Mail möglich. Das Gespräch findet gemeinsam mit Ihrem Kind statt!   sylvia.trinks@oekoschule.at

Wichtige Informationen finden Sie auf der Schülerberatungstafel in der Ökoschule und auf der FMS Seite unter Berufelinks.

Im Schuljahr 2017/18 kommen folgende Institutionen in die Schule, um unsere Schüler/innen der NMS und auch der FMS zu beraten bzw. zu informieren: Schülerinnen der BAKIP 10, Technopool bietet Lehrstellen und Informationen zur Lehrstellensuche, HAK Hetzendorf - ehemalige Schülerin der Ökoschule informiert!

"Berufspraktische Tage" werden jedes Jahr in den 4. Klassen veranstaltet. Bitte suchen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind eine geeignete Schule oder den passenden Betrieb, der auch wirklich Leherlinge ausbildet.

Informationen zu den "Individuellen Berufspraktischen Tagen" (nur für Schüler/innen im 9. Schuljahr) auf folgender Homepage: www.schulen.wien.at/schulen/boz
Info zur Aufnahme in die AHS, Info zur Aufnahme in die BMS und BHS (Berufsbildende mittlere und höhere Schule)

Viel Erfolg für das laufende Schuljahr und für die richtige Wahl nach der NMS wünscht Ihnen und Ihrem Kind

Sylvia Trinks